新刊『精進ごはん おうちでできるレシピ108』発売のお知らせ | 東本願寺出版
2022年4月7日(木)

新刊『精進ごはん おうちでできるレシピ108』発売のお知らせ

京都「料理教室Relish」主宰の料理家・森かおるさんによる、野菜・豆腐・乾物などを用いた精進レシピ108品を紹介。おかず、ごはん・麺、汁もの・スープ、おやつ、お弁当に、親鸞聖人の好物だったと伝わる小豆や、各地のお寺に伝わるお斎についても取り上げています。

料理のほか、レッスン1・2・3・4では、「常備菜」「手作りタレ・ドレッシング」「ごはんのとも」「だし」について、毎日のごはん作りが楽しくなる工夫も提案!

 

書籍の詳しい情報・ご注文はこちら