月刊『同朋』11月号好評発売中!
今月号の特集は「料理の愉しみ」。食は私たちの生きる基本であり、暮らしそのものです。新型コロナウイルスによる外出自粛期間に、親子で初めての料理に挑戦したり、新たな料理のレパートリーを試したりと、料理を愉しんだ方もおられることでしょう。
一方で、食や健康に関する情報があふれる世の中にあって、きちんとした献立を用意しなければならないと思い悩んだり、毎日の食事作りにストレスを覚えるという方も多いと思います。そこで、もっと気軽に、もっと自由に味わえる料理の愉しみを、さまざまな方と共に見つけていきたいと思います。
対談には大原千鶴さんが登場します。『大原千鶴のお斎レシピ 素材をたのしむ精進料理』(東本願寺出版)とあわせてお楽しみください。
特別インタビューでは人気料理研究家の土井善晴さんにお話を伺っています。
巻頭インタビューは片岡鶴太郎さんです。片岡鶴太郎さんの、どんなことにも真摯に向き合い、自分の姿を客観的に見つめる、その生き方に迫ります。
お買い求めはこちらをクリック⇒『同朋』